欢迎来到质量技术监督局    特检院子站

新闻公告

当前位置: 首页 > 新闻公告

山西省特种设备监督检验研究院组织业务骨干参加特种设备检验机构能力素质提升培训

    2017年11月28日    作者:特检院    浏览量:286

 

 

 

近日,山西省特种设备监督检验研究院在中国计量大学组织业务骨干培训活动圆满结束,全院共72名检验人员和业务骨干参加了培训。

据悉,此次培训是根据全院“三基建设”的有关要求,旨在认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新形势下全院技术能力建设,不断提升业务骨干综合素质能力提高检验工作中解决实际问题的能力,增强创新意识和创新能力,更好地促进经济社会发展开展的。

此次培训班采用理论与实践相结合的方式,内容丰富,涉及广泛,不仅邀请国家质检总局特种设备事故调查处理中心常务副主任、特种设备法规专家吴旭正、中国计量大学校外硕士生导师李伟忠、中国计量学院质量和安全工程学院副院长徐志玲、上海市特种设备领军人才,享受国务院特殊津贴专家汤晓英等行业内的专家学者,教授,讲授事故报告和调查处理导则、规范工作程序,规避责任风险、特种设备使用管理规则等特种设备有关内容和知识;而且邀请了全国知名专家学者,国家质检总局质检大讲堂授课的研究党史的专家、中国计量大学党委书记、发展委员会主任胡建成教授作了“不忘初心,牢记使命,红船精神的当代价值”的学术报告;还邀请中国计量大学人文科学院中国文化研究中心主任李惊涛教授做了公共危机和媒体沟通应对的讲课;另外,针对目前工作人员普遍存在的情绪和压力的问题,还邀请中国心理卫生协会会员、浙江省高效思想政治教育研究会常务理事、高校心理健康研究会常务理事冯铁蕾教授进行了压力应对和情绪管理的心理咨询和分析。

不仅如此,此次培训还安排了实地学习和考察,组织学员来到嘉兴南湖红船纪念馆,了解了党的形成宗旨、发展历程,进行了一次别开生面的“不忘初心,牢记使命”教育;另外,还来到了浙江省特种设备监督检验研究院海宁基地,参观了这里总投资2.6亿元,建筑面积53800m²,的大型综合检测试验基地。并听取了浙江省特检院钟海见院长开展的工作经验交流。

通过学习,全体人员学习到了丰富的特种设备检验知识,进一步加深了对十九大报告的理解,开阔了眼界,拓展了思维,大家纷纷表示,这是一次非常切合实际,非常有意义的培训,不仅学到了理论知识,进一步了解了党的发展壮大的历史,也看到了我们和发达地区存在的差距。今后,一定要以十九大精神为指针,继续保持昂扬的工作状态,走进新时代,开创新业绩。