欢迎来到质量技术监督局    特检院子站

办事指南

当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事指南

电梯安装改造重大维修监督检验办事指南

    2017年08月04日    作者:特检院    浏览量:160

一、【电梯安装、改造、重大维修监督检验范围及要求】

范围:

1、曳引与强制驱动电梯、自动扶梯与自动人行道、杂物电梯、液压电梯安装(新安装、移装)、改造、重大维修监督检验。

要求:

申请报检单位应当在特种设备监督管理部门办理开工告知后并在施工开始前向我院提出监督检验申请。

二、【办事依据】

1、《特种设备安全法》

2、《特种设备安全监察条例》

3、相应特种设备安全技术规范:《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》、《电梯监督检验和定期检验规则—自动扶梯与自动人行》、《电梯监督检验和定期检验规则—杂物电梯》、《电梯监督检验和定期检验规则—液压电梯》

三、【填报申请】

登录网址山西省质量技术监督局官网直属机构中查找山西省特种设备监督检验研究院,在下载中心《电梯安装改造重大维修监督检验申请及受理决定书》及《特种设备注册信息表》(电梯),按要求填报并加盖申报单位公章、同时按对应的监督检验资料表要求的报检资料一并交业务大厅工作人员受理,合格后转至相应区域检验部门。

四、【办事期限】

1、接受报检:申请一个工作日内(需资料齐全);

2、现场检验:检验部在接到报检资料后5个工作日内安排现场检验;

3、出具检验报告:

(1)监督检验工作结束并监督检验合格后,在十个工作日内出具《电梯监督检验报告》。

(2)现场检验后检验人员出具了《电梯检验意见通知书》的,须在通知书下达30天内完成整改并将整改报告等见证资料报送特检院电梯检验部门登记确认,经确认后10个工作日内出具检验报告,否则按不合格处理;若对整改时限有异议,在一个月内完成整改较困难,需在规定时间内提出书面延期申请,说明原因并签章,经检验部门负责人同意后方可以延期。

五、【收费标准】

按照山西省财政厅、山西省物价局《关于规范特种设备检验检测收费标准及有关问题的通知》(晋价费字〔2012〕8 号)文件,详见网站“收费标准”栏。

六、【办理时间】

星期一至星期五(法定假节日除外)

上午:8:00—12:00  下午14:30—18: 00

七、【办事地点及电话】 

地址:山西省太原市长治路106号

电话:

业务管理部——7236448

业务大厅——7342843

电梯一部——7342846

 电梯二部——7342847

电梯三部——7342459

 电梯四部——7342842

八、【投诉】

投诉电话:7228478

九、【监督检验工作流程】