欢迎来到质量技术监督局    特检院子站

办事指南

当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事指南

起重机械定期检验办事指南

    2017年08月04日    作者:特检院    浏览量:114

一、【办事须知】

特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有限期届满前一个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求,未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。

二、【办事依据】

1、《特种设备安全法》

2、《特种设备安全监察条例》

3、相应特种设备安全技术规范:《起重机械定期检验规则》

三、【填报申请】

到院业务大厅或在相应检验部申报电梯定期检验,申报单位应填写《起重机械定期检验申请及受理决定书》,并加盖申报单位公章后业务大厅工作人员或检验部工作人员。

登录网址山西省质量技术监督局官网直属机构中查找山西省特种设备监督检验研究院,在下载中心《起重机械定期检验申请及受理决定书》。

四、【办事期限】

1、接受报检:资料齐全,当天办理;

2、安排检验:自报检成功确认之日起五个工作日内;

3、出具检验报告:

(1)现场检验工作结束且检验合格,在十个工作日内出具《电梯定期检验报告》。

(2)现场检验后检验人员出具了《检验意见通知书》的,须在通知书下达30天内完成整改并将整改报告等见证资料报送特检院电梯检验部门登记确认,经确认后10个工作日内出具检验报告,否则按不合格处理;若对整改时限有异议,在一个月内完成整改较困难,需在规定时间内提出书面延期申请,说明原因并签章,经检验部门负责人同意后方可以延期,使用单位须按安全技术规范的要求在整改完成前应及时采取措施确保其安全,若有延期的,应将情况告知电梯所在地的特种设备监督管理部门。

五、【收费标准】

按照山西省财政厅、山西省物价局《关于规范特种设备检验检测收费标准及有关问题的通知》(晋价费字〔2012〕8 号)文件,详见网站“收费标准”栏。

六、【办理时间】

星期一至星期五(法定假节日除外)

上午:8:00—12:00  下午14:30—18: 00

七、【办事地点及电话】  

地址:山西省太原市长治路106号

电话:

业务管理部——7236448

业务大厅——7342843

起重一部——7342763

 起重二部——7342543

八、【投诉】

投诉电话:7228478

九、【检验工作流程】