欢迎来到质量技术监督局    信息中心

质监要闻

当前位置: 首页 > 质监要闻

十一届山西省委第一轮巡视四组进驻省质监局

    2017年01月03日    作者:信息中心    浏览量:531

根据《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作要求,按照省委统一安排,省委专项巡视四组正式进驻省局,开展为期1个月左右的专项巡视工作。

12月28日上午,省委专项巡视四组巡视质监局党组动员会在省局召开。会上,省委巡视办副厅长级巡视专员郝点亮同志就做好巡视工作提出了要求,省委专项巡视四组牛社威组长就本次巡视工作进行了安排部署,省局党组书记、局长常高才同志主持会议并作了表态发言。

郝点亮专员强调,本轮巡视是十一届省委巡视全覆盖的开局,省委高度重视。省质监局党组及班子成员要把思想统一到中央和省委的部署要求上来,以接受巡视政治体检为契机,进一步担当起全面从严治党主体责任。要提高政治站位,自觉接受监督。要落实“两个责任”,积极配合巡视。要严明纪律要求,即知即改立行立改。巡视期间对妨碍、干扰巡视工作的行为,要依纪依规严肃处理,追究责任。

牛社威组长指出, 此次巡视的工作重点是着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。主要方法有听取汇报;个别谈话;接收来信、来电、来访;调阅复制文件、会议记录、信访记录、审计报告等材料;明察暗访;“下沉一级”、“下沉两级”了解领导干部情况等。

常高才局长代表省局党组和全局干部职工表态,坚决拥护省委决定,全力支持、密切配合巡视组工作,正视问题,立说立行,立纠立改。全局干部职工,特别是各级班子成员,都要站在讲政治、讲大局的高度,把接受省委专项巡视作为当前最重要的政治任务,从思想上、政治上、行动上与省委保持高度一致,全力配合好巡视工作,确保巡视工作顺利进行。对于巡视组提出的问题,做到认领、认账、认责、立即改正,要分门别类建立台账,列出责任清单,在最短时间内抓好落实、抓出成效。

会上还进行了落实全面从严治党“两个责任”情况调查问卷测试。

省委专项巡视四组全体成员、省局领导班子成员、机关全体干部、直属单位党政负责人参加了会议。