欢迎来到质量技术监督局    信息中心

质监要闻

当前位置: 首页 > 质监要闻

太原市正式启动电梯信息化标识管理牌统一升级工作

    2018年04月11日    作者:信息中心    浏览量:218

3月23日,“太原市电梯信息化标识管理牌统一升级启动仪式”在湖滨国际大酒店进行。太原市质监局党组书记、局长郭德魁,迎泽区政府副区长杨永生出席活动,太原市质监局党组成员、副局长李红旺主持活动,迎泽分局、山西省特检院、山西中质信联信息科技有限公司等相关单位负责同志参加活动。

活动中,工作人员安装了第一个升级后的“太原市电梯信息化标识管理牌”, 现场讲解和演示了新的电梯标识管理牌查询、管理、呼叫救援等相关功能。该标识牌的安装强化了电梯管理能力、提高了应急处理效率、方便了相关信息查询、明确了职能责任。

电梯信息化标识管理牌的统一升级,将构建“乘客、使用单位、维保单位、应急处置中心、管理部门”五方立体式的沟通桥梁,建立人人可查的电梯安全管理追溯体系,是质监部门助力提升城市形象、强化质量安全意识、落实《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》的一项重要举措。

下一步,太原市局将以此次活动为起点,加大新的管理牌推广工作,不断提升电梯质量安全水平,促进全市电梯安全综合保障水平提升,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。