欢迎来到质量技术监督局    信息中心

质监要闻

当前位置: 首页 > 质监要闻

李志强副局长带队深入保德县扶贫点开展扶贫调研

    2018年08月29日    作者:信息中心    浏览量:72

 

 

近日,省质监局副局长李志强带领省纤检局和省局相关处室人员深入保德县尧圪台乡吕家峁村看项目、进农户、解民情,调研指导扶贫工作。

在尧圪台乡,李志强实地走访易地扶贫搬迁集中安置小区,在村民新居中询问了搬迁村民的家庭情况、收入来源及满意度。他要求工作人员一定要积极配合,加快协调,争取让贫困户今年全部入住。

尧圪台乡顾村干部和工作人员介绍了顾村原地办产业扶贫项目开展情况,李志强和大家一起分析具体帮扶措施,要求大家从本村实际出发,全面摸清底数,在扶贫项目上走出适合自己的路子,确保扶贫政策落实到位。

随后,李志强一行来到尧圪台乡吕家峁村村委会,向乡干部了解吕家峁村近期的脱贫情况、驻村工作队履职情况,走访结对帮扶贫困户,询问他们的家庭近况,并向他们详细讲解新的扶贫惠民政策,鼓励帮扶对象要坚定信心自强不息,积极配合村委会的工作,努力寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。