欢迎来到质量技术监督局    信息中心

行业快讯

当前位置: 首页 > 行业快讯

“质检微学习”APP即将上线试运行

    2018年01月04日    作者:信息中心    浏览量:96

质检总局干部教育中心开发移动学习平台

“质检微学习”APP即将上线试运行

 日前,从质检总局干部教育中心获悉,“质检微学习”APP将于12月29日上线试运行,先期面向质检总局机关和国家认监委、国家标准委学员开展首期培训。

为落实质检总局党组进一步加强党建引领作用,创新干部培训方式的要求,干部教育中心在质检总局人事司指导和具体安排下,充分利用新媒体技术,发挥党校主阵地主渠道作用,面向质检系统广大党员干部开发了“质检微学习”APP。旨在通过运用移动互联网技术,开创质检干部教育培训新渠道,完善质检系统“云+网+端”立体式干部教育培训体系,创新“互联网+干部教育培训”方式,实现干部教育培训与人员学习“触手可及”,助推人才强检战略实施。

据干教中心相关负责人介绍,“质检微学习”APP具有5个特点。一是触手可及。手机扫描二维码下载安装“质检微学习”APP后,可通过质检总局网上党校账号密码直接登录,随时随地学习。二是微学习。尽量用最短的时间把一个问题说清楚,每门课程尽量控制在3-5分钟,争取做到“小而精”。三是紧扣中央精神和党性教育。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内容涵盖“中国特色社会主义进入新时代”“四个伟大与新使命”“不忘初心,继续前进”等系列课程。聚焦全面从严治党,包括作风建设、长征日记记录片等内容。四是质检特色。密切联系实际,宣传质检工作,讲好质检故事,目前内容包括质检法治微动漫微视频、标准化工作等系列课程,未来还将加大质检业务微课程开发力度。五是动态更新。学习内容采用统一标准制作,可实现动态更新。 《中国国门时报》