欢迎来到质量技术监督局    质检院子站

业务工作

当前位置: 首页 > 工作动态 > 业务工作

省质检院开展两个“新水平”和“四讲”讨论

    2018年10月31日    作者:质检院    浏览量:22

10月30日下午,省质检院在召开全体干部职工大会传达省市场监管局第1次党组(扩大)会议精神之后,随即召开院务会,讨论在省市场监管局党组领导下,如何结合工作职能,有效落实骆惠宁书记提出的两个“新水平”和张九萍书记提出的“四讲”要求。会议由主持工作的王锦明副院长主持,副科级以上干部参加。

会议开始,各部室负责人围绕省市场监管局第1次党组(扩大)会议精神展开了热烈讨论。在谈到如何有效提升两个“新水平”要求方面,大家结合检验工作实际一致认为,省市场监管局的组建,为我们提供了更加宽广的发展平台,同时也对我们的技术能力提出了更高要求。要使技术能力适应新要求,首先就要提高人员整体素质,不断加强专业技术知识学习,进一步提高专业技术能力。其次要加强检验检测基础能力建设,结合我省产业结构特点,不断扩展产品检验种类,完善检验项目。在谈到如何落实“四讲”要求时,大家认为,张九萍书记提出的“四讲”要求非常及时,非常全面,非常准确,对稳步推进各项工作正常顺利开展具有非常强的指导性。本次“三局合一”是在我国推动经济高质量发展进程中的必然选择,要自觉提高政治站位,坚决维护省局党组的统一领导,推进全面融合,自觉遵守政治纪律、工作纪律和组织纪律,积极履行工作职责,划定高线、守住底线,以新的工作业绩和良好的精神状态,向省市场监管局党组交上一份满意的答卷。

会议最后由王锦明副院长做了总结发言。她认为,本次会议参会人员讲的全面,讲的透彻,非常赞同大家的看法。她强调,省市场监管局的组建标志着市场监管工作进入新时代,产品质量监督工作开启新征程,具有里程碑意义。在省市场监管局组建伊始,张九萍书记就提出“四讲”要求,对统一思想、稳定队伍、鼓足干劲、推动发展具有重要的指导意义和现实要求,内容全面,针对性强,质检院全体干部职工要充分认识落实“四讲”要求的重要性和必要性,深入学习,坚决贯彻,切实把“四讲”要求落到实处。她要求,在现阶段要做好4个方面的工作,一是要统一思想,提高认识,要把思想统一到省委、省政府和省局党组的决策部署上来,在工作上履职尽责,在行动上步调一致,确保上级安排部署的各项工作圆满完成。二是要挖掘潜能,严把工业产品质量关,真实反映我省产品质量状况,向省局提供真实、有效、可靠的决策依据;三是要有“能力恐慌”的意识,从现在开始,要通过开展多种形式的学习培训促进人员整体素质的全面提高;四是要进一步加强基础能力建设,围绕我省重点产品和热点产品拓展检验项目,使我院检验能力满足市场监管需求。