欢迎来到质量技术监督局    质检院子站

党建工作

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作

省质监局副巡视员、省质检院院长齐尚忠赴保德县尧圪台乡闫家坪村开展扶贫帮困工作

    2018年01月02日    作者:质检院    浏览量:81

 

 

 

2017年12月27日至28日,省质监局党组成员、副局长王国强、省质监局副巡视员、省质检院院长齐尚忠带领省局相关处室负责人一行7人赴保德县尧圪台乡闫坪家村开展扶贫帮困工作,向闫家坪村贫困村民捐赠了米、面等生活用品,对下一步脱贫工作提出了意见。

王国强副局长表示,在脱贫决胜时期,省质监局会在人员、资金、科技、政策等方面进一步加大帮扶力度,同时希望贫困群众也要加强自身造血功能和自我发展能力,响应县委、县政府及乡党委、乡政府的号召,积极落实脱贫攻坚政策,选好支柱产业,加快脱贫致富奔小康的步伐。

齐尚忠院长表示,省质检院从2016年开始,每年向闫家坪村拨付10万元扶贫专项资金,用于购置农耕机械设备、农副产品加工设备,如农用拖拉机、液压旋转翻犁机、左右旋耕机、自动覆膜播种机以及拔米机、磨面机、打粉机等,以提升机械化耕种水平,同时还建成了党员活动中心、村卫生所等,方便和丰富党员、群众生活。2018年该专项资金已列入单位预算,将很快拨付到位。目前,正在积极筹建闫家坪村小杂粮中药材综合帮扶交易市场及电商交易平台,以提高当地土特产品交易水平,实现增加集体收入的目的。在今后脱贫攻坚工作中,省质检院将围绕“送精神、送政策、送科技、送温暖”开展脱贫帮扶工作,进一步加大对闫家坪村的资金支持,帮助村里早日实现脱贫致富的目标。

王国强副局长、齐尚忠副巡视员还看望了乡镇挂职干部、驻村第一书记和省局驻村扶贫工作队等同志以及闫家坪村老党员、生活困难村民,并同县、乡有关负责同志进行了座谈。