欢迎来到质量技术监督局    质检院子站

图片动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片动态

省质检院开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动

    2018年01月12日    作者:质检院    浏览量:20

 

 

 

1月12日上午,省质检院党支部组织全体党员干部深入学习“红船精神”。学习会上,张军强副院长首先传达了省局机关党委《关于在各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》(晋质监党委﹝2017﹞49号)文件精神,带领大家一起学习了“红船精神”的历史内涵和价值意义,同时强调:红船精神的内涵,反映的是我们中国共产党的建党精神,它反映的是我们共产党内在的文化的标签,反映的是我们党内最核心的一种价值要求。正因为这样,习近平同志在这篇文章中,对红船精神的历史地位做了一个明确而又深刻的概括,即:“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源。随后,全体党员集中观看了《红船》纪录片,对“红船精神”的来源、“红船精神”的体现、“红船精神”的延续以及新时期下共产党人传承和弘扬“红船精神”、肩负起历史担当有了更深入的认识。最后,院党支部书记齐尚忠同志带领全体党员共同重温了入党誓词,进一步强化了党员理想信念。通过集中学习,大家深刻认识到:“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。我们党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动建设发展的生动实践,要以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动自身工作不断进步。