欢迎来到质量技术监督局    纤维检验局子站

机构概况

当前位置: 首页 > 机构概况

机构概况

    2016-01-25 18:11    作者:管理员    浏览量:1484

  山西省纤维检验局是山西省质量技术监督局直属全额事业单位,是目前全省唯一的专业纤检机构,具有行政执法和监督检验职能。在中国纤维检验局的业务指导下,依据(国务院令第470号)《棉花质量监督管理条例》承担纤维质量监督检查和纤维质量公证检验,并对省域内的棉、毛、绒、茧丝、麻类纤维产品的收购、加工、销售、承储现场实施监督检查。同时受省质监局委托对全省纺织及皮革产品行使监督抽查和行政执法权。

  山西省纤维检验局占地面积4053.8平方米,实验室面积1618.2平方米。拥有仪器设备250余台(套),各类中高级技术人员和管理人员80余人。于2002年通过国家认证认可监督管理委员会和中国实验室国家认可委的计量认证、审查验收、实验室认可“三合一”评审。2016年,先后通过中国实验室国家认可委评审复评审和山西省质量技术监督局资质认定评审。检检范围覆盖棉花、毛绒、茧丝、化纤及纺织品、服装、床上用品、皮鞋、皮包等纺织皮革制品七大类220多种产品,可受理公民、法人或其它组织申请的棉、毛(绒)、茧丝、化纤等纺织纤维及其制品、劳动防护用品的委托检验、仲裁检验,出具科学、公正并具有法津效力的检验报告,提供热情、周到、优质、高效的服务。

  山西省纤维检验局目前设有办公室、财务科、业务科、技术质量科、法制宣传科、后勤科、投诉举报中心、棉花监督科、茧丝监督科、检验科、监督一科、监督二科、监督三科。

  地  址:山西省太原市并州西街15号     邮  编:030012          邮  箱:sxxj1953@sina.cn

  办公室电话:0351-2024189       业务受理电话:0351-4086072       投诉举报中心电话:0351-4185315